爆汁肉餃子 [食べ物]
人生最高レストランで紹介されていた龍太郎という餃子屋さんですが、僕も行ったことがあります^^
爆汁肉餃子という餃子が有名で、本当にその名の通り噛みしめると肉汁が飛び出してくるぐらいパンパンになっています♪
この肉汁がビールとよく合うんですよね・・・もう本当に最高の味で彼女も気に入っていました☆
井戸田さんもおすすめの餃子屋さんだそうですが、ここは本当に人気のお店で店内もそこまで広くないのですぐに混雑してしまいます。
お早めの時間にいくのがおすすめです♪
爆汁肉餃子という餃子が有名で、本当にその名の通り噛みしめると肉汁が飛び出してくるぐらいパンパンになっています♪
この肉汁がビールとよく合うんですよね・・・もう本当に最高の味で彼女も気に入っていました☆
井戸田さんもおすすめの餃子屋さんだそうですが、ここは本当に人気のお店で店内もそこまで広くないのですぐに混雑してしまいます。
お早めの時間にいくのがおすすめです♪
タグ:爆汁肉餃子
ツァンイントゥ [食べ物]
渡辺直美さんが推しているツァンイントゥという台湾のお店、僕も大好きです。
店内は白を基調とした壁の色で、植物をきれいに飾ってある自然派な雰囲気ですが、出てくる料理はおしゃれなローカル台湾フードばかり。
本当に食べていて飽きないですし、店内がきれいなのでいつまでも居てしまいそうになります^^
まるでおしゃれなカフェで台湾フードを食べているようなそんな雰囲気ですね。
漢字で書くと富錦樹台菜香檳となるそうなので、気になる方はぜひチェックしてみてください!
タグ:ツァンイントゥ
かんずり [食べ物]
かんずりという調味料が鍋料理にとっても合います!
鶏の水炊きをこの季節に我が家ではよくやるのですが、辛い物が好きな私はいつも「何かいい調味料はないかな」と探していました。
そこで見つけたのがこのかんずりで、唐辛子や柚子、塩などで作られています。
面白いのはその製造過程で雪さらしと言って1月の大寒の日から雪の上に唐辛子をさらします。
これによって余分な塩分が抜け、またトウガラシのアクも抜けていくそうですよ!
つくるまでに3年もかかるこのかんずり、ぜひ辛いもの好きの方はご賞味あれ↓
鶏の水炊きをこの季節に我が家ではよくやるのですが、辛い物が好きな私はいつも「何かいい調味料はないかな」と探していました。
そこで見つけたのがこのかんずりで、唐辛子や柚子、塩などで作られています。
面白いのはその製造過程で雪さらしと言って1月の大寒の日から雪の上に唐辛子をさらします。
これによって余分な塩分が抜け、またトウガラシのアクも抜けていくそうですよ!
つくるまでに3年もかかるこのかんずり、ぜひ辛いもの好きの方はご賞味あれ↓
タグ:かんずり
チーズおかき [食べ物]
Yoshikiさんが番組で食べていたチーズおかきの品薄が相変わらずみたいですね。
あけぼのというおかきのお店の商品のようですが、本当にYoshikiさん効果は大きいです。
やっぱりGacktさんの正答率は絶対的な存在感ですが、今回パートナーにYoshikiさんを選ぶことで、Yoshikiさんの底力を知ったような気がします。
Gacktさんにはない魅力がYoshikiさんにはありますよね。
自然体なんですが、なんだかおもしろいし目立つ、不思議なオーラです。
もっとメディアに露出してくれないものですかね(;^ω^)
あけぼのというおかきのお店の商品のようですが、本当にYoshikiさん効果は大きいです。
やっぱりGacktさんの正答率は絶対的な存在感ですが、今回パートナーにYoshikiさんを選ぶことで、Yoshikiさんの底力を知ったような気がします。
Gacktさんにはない魅力がYoshikiさんにはありますよね。
自然体なんですが、なんだかおもしろいし目立つ、不思議なオーラです。
もっとメディアに露出してくれないものですかね(;^ω^)
タグ:チーズおかき